P1210161Franziska Hartlef und Gründer Sven Perten von Lycka Frozen Yogurt/ Foto: Wolfgang Behrens

Die Fachmesse für Entscheider aus Hotellerie, Gastronomie, Catering, Natur- und Feinkosthandel sowie des nationalen Biohandels fand am 10.05.2015 in der Empfangshalle des ehemaligen Flughafens Tempelhof statt. „Wir sind der David gegen einen mächtigen Goliath“, so beschreibt Veranstalter Jiro Nitsch diese Fachmesse, die der herrschenden Lebensmittelindustrie etwas entgegensetzen will. Als Aussteller präsentieren sich kleine Manufakturen, kreative Macher und regionale sowie auch überregionale Lebensmittelproduzenten, die auf Produkte setzen, die anders, neu und damit besonders sind. Im Mittelpunkt stehen Produkte und Lebensmittel, die ökologisch und nachhaltig produziert werden, die gleichzeitig hohe handwerkliche Kunst, soziales Engagement sowie Verantwortung und Respekt gegenüber Tier und Umwelt in sich vereinen. Dabei war z.B. auch Lycka, ein neuer Bio Frozen Yogurt, mit dem die Hamburger Gründer durch jeden verkauften Becher die Welthungerhilfe unterstützen.

„From farm to kitchen“ war 2015 ein zentrales Leitmotiv der Messe. Spitzenköche demonstrierten in Degustationen, 13 Kochshows und Workshops die Vielfalt, Einsatzmöglichkeiten oder die Herkunft von Lebensmitteln und brachten so die Erzeuger und Manufakturen auf direktem Wege mit den Caterern und Gastronomen zusammen. 
In einem Start-up Wettbewerb wurden Newcomer der Foodbranche in den Kategorien Speisen, Getränke und Dienstleistung ausgezeichnet. Gewinner waren die Brüder Gleich aus Hamburg mit veganem Joghurt aus Reis, Schwarzwald-Miso aus Villingen mit japanischer Würzpaste, TRENKLE Food aus Berlin mit veganem Club-Sandwich und MULATE aus Litauen mit einem Schokoladenprojekt.

Weitere Informationenen: http://next-organic.de/

Fotogalerie:

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