Am 07. und 08. Oktober 2014 fand Europas große Bar- und Getränkemesse in der Station Berlin am Gleisdreieck statt. Über 9.000 Fachbesucher aus der ganzen Welt kamen zur Veranstaltung. Offizielles Gastland der europäischen Bar- und Getränkemesse waren dieses Jahr die Vereinigten Staaten von Amerika.
Für sechs Tage (07.10.-12.10.2014) verwandelte sich unsere Hauptstadt in eine kulinarische Metropole. Es fanden u.a. verschiedene Vorlesungen, Vorträge, Workshops, Stadtmenüs in 16 Berliner Restaurants statt. Es drehte sich alles um das Kulinarische, Sterneköche, Streetfood, Kitchensurfing, Food Swapping und mehr. Alexander van Hessen ist Gründer der ersten „Berlin Food Week“. Und diese war auf jeden Fall erfolgreich!
Beim Opening Event – Berlin Food Night - am 09. Oktober 2014 wurde erstmalig der Gastro-Gründerpreis 2014 im Kaufhaus Jandorf in Berlin verliehen. Mehr als 200 Existenzgründer nahmen am Gründerwettbewerb für Gastronomen teil. Die 5 überzeugendsten Gründerideen wurden ausgezeichnet. Das Expertenteam der Jury wählte aus 25 Finalisten die fünf besten Gastronomiegründungen aus. Dabei war auch ein Unternehmen aus Berlin.
Unter dem Motto: Führung. Konzepte. Ideen – Chancen & Perspektiven für die Hotellerie fand der Deutsche Hotelkongress 2014 am 27. und 28.01.2014 im Hotel Maritim in Berlin statt. Im Fokus stand das Thema: Nach der Bundestagswahl – was erwartet das Gastgewerbe? Veranstalter des Kongresses sind die AHGZ - Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung und The Conference Group (beide dfv Mediengruppe).
Der BCB fand am 08. und 09. Oktober 2013 am Veranstaltungs- und Messeort Station Berlin am Gleisdreieck statt. Der Bar Convent Berlin wurde von den Bar- und Getränkeexperten Jens Hasenbein, Bastian Heuser und Helmut Adam ins Leben gerufen. Die internationale Fachmesse hat sich seit ihrer Gründung 2007 zu einer der führenden internationalen Messen für die Bar- und Getränkeindustrie entwickelt. In diesem Jahr kamen mehr als 7.600 Fachbesucher, die wichtigsten Importeure, die führenden Barbetreiber sowie Barkeeper, Getränkehersteller, Händler, Barbesitzer. Der nunmehr bereits siebente Bar Convent Berlin ist mit den Jahren immer perfekter und immer besser geworden. Die beliebte Bar Convent App mit einem erweiterten Funktionsumfang, kostenfreies WLAN in den Hallen und eine gute Homepage erleichterten die Orientierung und ermöglichten eine gute Programmplanung.
Am 26. Mai 2013 fand die NEXT ORGANIC BERLIN in der Haupthalle des ehemaligen Flughafens Tempelhof statt. Die NEXT ORGANIC BERLIN ist die Fortsetzung und Weiterentwicklung der Bio Messe Berlin aus dem Vorjahr, sie verbindet Hersteller, den Handel, die Gastronomie und die Hotellerie.
Am 9. und 10. Juni 2012 fand die Bio Messe Berlin auf dem Gelände der Arena im Stadtteil Berlin-Treptow statt. Erstmals hatte die Bio-Branche die Möglichkeit, ihre ökologischen Produkte auf einer vertriebsoffenen Messe dem ost- und mitteldeutschen Publikum zu präsentieren. Über 140 Aussteller durften am Samstag und Sonntag mehr als 1.200 interessierten Fachleute an ihren Ständen begrüßen.
Die DEHOGA-Jahrespressekonferenz fand am 04.Juni 2012 im Verbändehaus Handel-Dienstleistung-Tourismus statt. Gesprächspartner für die Journalisten waren Ernst Fischer, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des DEHOGA Bundesverbandes, unter der Moderation von Stefanie Heckel, Pressesprecherin des DEHOGA Bundesverbandes.
Traditionell fand das Milchforum in Berlin statt, dieses Jahr im wunderschönen Ambiente des andel´s Hotel. Die Fachtagung der deutschen Milchbranche wird vom Deutschen Bauernverband (DBV) und dem Milchindustrie-Verband (MIV) initiiert, in Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) und dem Deutschen Raiffeisenverband (DRV).
Die diesjährige Fruit Logistica ist wieder einmal erfolgreich zu Ende gegangen. Die Türkei war das diesjährige Partnerland. Sie nahm zum neunten Mal an dieser Messe teil.
An zwei Tagen (24. und 25. November 2011) wählten Berliner ihre Lieblingsstolle. Der Andrang am Verkostungsstand der Bäckerinnung Berlin war überwältigend.
Ein Highlight im kulinarischen Bereich war die diesjährige Kontaktmesse Döner-Gastronomie im Berliner Postbahnhof. Bereits zum zweiten Mal trafen sich zahlreiche Dönerproduzenten, Zulieferer, Einkäufer, Gastronomen und Konsumenten zum Erfahrungsaustausch.
Seite 12 von 12